http://selectrenbau.com.ua http://selectrenbau.com.ua page contents page contents
СЕЛЕКТРЕНБАУ - является генеральным диллером - ведущей немецкой компании по производству дверей COMTUER.


Comtur - это современная, многопрофильная компания дверной промышленности.

С точки зрения качества и дизайна, в сочетании с инновационными технологиями и высоким мастерством, Comtur - является одним из ведущих поставщиков дверных элементов и аксессуаров.

Широкий ассортимент продукции четко структурирован от стандартного качества до высшего класса и предлагает двери для жилых и торговых площадей.

На протяжении почти 20 лет Линия "Comtur" олицетворяет разработку все большего числа новых коллекций и серий дверей. Творчество и удобный дизайн в повседневной жизни так же важны, как машиностроение и традиционные ремесла. Технологический процесс Comtur органически объединяет в себе все вышеприведенные составляющие! Квалифицированные специалисты разного профиля образуют совершенную команду и гарантируют уникальность продукции Comtur.!


«Корни COMTUER»

 

Корни Comtur восходят к началу 20-го века. Компания была основана в 1919 году Мартином Шютцем,  тестем  старшего партнера  Ханса Ваймана, и предоставляла услуги по изготовлению шкафов, а также столярным  и плотницким работам.  Помимо  изготовления традиционной  мебели, одной из областей, в которой развивалась компания в послевоенные годы, стало изготовление архитектурных элементов. Первые шаги к утверждению компании в качестве «специалиста  по дверям" были сделаны Гансом Вайманом примерно в 1950-ые годы, когда Он, как представитель второго поколения, взял ведение бизнеса в свои руки.

 

"Арочный период"

 

Ханс Вайман постепенно отходит от изготовления традиционных  деталей интерьера после того, как нашел совершенно новую рыночную нишу - производство арок, - и  направил деятельность своей компании в это русло. Он специализируется на производстве арок круглой  формы, а также арок, состоящих из сегментов и трёх центральных арок.

На тот момент компания была одним из лидеров в этой области и является  таковым и по сей день. Многие крупные производители дверей используют технологии  и ноу-хау  компании Comtuer, а в некоторых случаях,  и поныне иногда покупают всевозможные "ваймановские" арочные элементы.

Компания постепенно расширяет ассортимент своей продукции и, в дополнение к стандартным арочным элементам и гладким межкомнатным дверям, чаще производит стильные, современные, ручной работы двери высокого качества.  Брендовое  название "Двери Ваймана и форма", которое  характеризует  традиционный  ассортимент дверей и арок, было  разработано с целью показать миру высокие требования компании к качеству производимых изделий.

 

«Изменения»

 

В последствии бизнес перешел к двум сыновьям, Вольфгангу и Герхарду Вайману, которые, уже в третьем поколении, принялись за работу в компании с  размахом, привнеся с собой множество новаторских идей. Существующий ассортимент моделей дверей традиционно расширяется с присущей компании деликатностью и вниманием к пожеланиям заказчика.

К середине, конце 1980-х годов была  запущена линия совершенно новых дверей. Она была проще, выглядела более современной, свежей и молодой. Для презентации компании на внешнем  рынке был создан новый бренд - "Comtur"

 

«Новое место»

 

Диапазон моделей  Comtur постепенно расширялся и быстро адаптировался  к современным требованиям  рынка. Старое производственное помещение уже не соответствовало новым мощностям компании, поэтому в начале 1990-х годов новый производственный цех был построен в районе Böllinger Höfe.

Главное преимущество нового места состояло в том, что, во-первых, оно находилось поблизости от Heilbronn- Biberach и  идеального шоссе, во-вторых, предоставляло возможность дальнейшего расширения производства.

Новое крыло администрации возвели после того, как был расширен производственный цех и создана большая дверная  галерея  для гостей.

 

«Творчество и экспертиза»

 

На протяжении почти 20 лет Линия "Comtur" олицетворяет разработку все большего числа новых коллекций и серий дверей. Творчество и удобный дизайн в повседневной жизни так же важны, как машиностроение и традиционные ремесла. Технологический процесс Comtur органически объединяет в себе все вышеприведенные составляющие! Квалифицированные специалисты разного профиля образуют совершенную команду и гарантируют уникальность продукции Comtur.!

  

«Взгляд в будущее»

 

Все, чего мы достигли за это время, мы обязаны нашей «истории», поэтому Comtur с оптимизмом смотрит в будущее, так как он всегда был надежным, изобретательным и гибким в бизнесе партнером в отношении всех вопросов, связанных с поиском  «дверей  для  жизни".

 

Важные этапы в истории "Comtur"


1919

Фонд Карпентер Мартин Шютц (отец старшего партнера Ханса  Ваймана)   в Biberach, Heilbronn. 1921 Первая запись в торгах.

s1.png  s2.png  s3.png

  

1948

 Ганс Вайман возглавил компанию и  переименовал её в „Schütz & Weimann“

s4.png  s5.png  s6.png

 

1960

В конце 50-х - начале 60-х годов компания открывает и выходит на нишевой рынок "изготовления арок" и постепенно переходит к специализированному производству дверей, в частности, на первых порах, дверей в классическом стиле и арочных дверей.

s7.png  s8.png   s9.png

 

1977

Сыновья и Вольфганг Герхард Вайман становятся генеральными директорами "Вайман GmbH", далее следует расширение и развитие специализированного производства дверей.

s10.png    s11.png

 

1987

Выход на пенсию старшего Ханса  Ваймана и полная передача предприятия его сыновьям, новый девиз компании -  "Вайман двери и форма".

s12.png s13.png


1988

Начинает разрабатываться новая современная серия дверей «Comtur – Complett -  Двери и аксессуары", расширение продаж дверей в Германии и соседних странах.

s14.png s15.png

 

1990

Увеличение и расширение производственной линии Comtur с применением инновационных и творческих  идей, многие из которых имеют авторские права и патенты.

s16.png       s17.png


1992

Строительство первого производственного цеха в промышленной зоне фермы Боллинджера в Хайльбронн.

s18.png    s19.png

 

1997

Строительство второго завода, административного крыла  и большой выставки дверей, а также изменение названия на „ComTür-Zentrale Weimann GmbH“

s20.png   s21.png s22.png

 

1998

Юбилей "10 лет Comtur", редизайн логотипа Comtur с основным лозунгом: "Двери для жизни".

s23.png    s24.png

 

2003

Увеличение продаж на зарубежных и не европейских рынках.

s25.png  s26.png


2005

Comtur - Ваш надежный партнер: вчера, сегодня и завтра.

 

s27.png


2007

Comtur получает новый, современный логотип и лозунг: "Эксклюзивные двери".

s28.png