Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Газовые котлы

Одним из распространенных видов теплогенерирующего оборудования, используемого при обустройстве автономного отопления, являются газовые котлы. Причем этот факт касается не только нашей страны, но и Западной Европы, США. Объяснить столь серьезную популярность можно относительно доступной стоимостью природного газа, надежностью и безопасностью работы. Поэтому специалисты компании «Селектренбау», занимающиеся проектированием и монтажом систем обогрева всевозможных объектов (частные дома, офисы, рестораны, гостиницы, предприятия торговли, промышленные объекты), с уверенностью подтверждают, что 50% реализуемых ими технических решений основываются на работе именно газовых котлов.

Производителями выпускаются десятки модификаций данного оборудования. Они отличаются как техническими параметрами, мощностью, так и дизайном. Обширный модельный ряд позволяет нам подбирать газовые котлы, соответствующие не только условиям эксплуатации, но и особенностям интерьера, что очень важно для систем отопления, монтирующихся в квартирах, коттеджах или например в ресторанах. Этим требованиям подходит продукция известных мировых брендов: Viessmann и Vaillant(Германия) и многих других, с которыми работает наша компания и которую достойно оценили как наши специалисты, так и многочисленные заказчики. С 2000 года «Селектренбау» входит в группу компаний «Select Австрия - Украина». Это дает нам возможность осуществлять прямые закупки (без посредников) и доставку оборудования и комплектующих непосредственно от ведущих зарубежных производителей на объекты заказчиков по приемлемым ценам, а так же предоставлять долгосрочную гарантию с последующим сервисным обслуживанием.

Классификация газовых котлов

При многообразии моделей, теплогенерирующую технику, можно охарактеризовать, руководствуясь следующими параметрами:

  • торговая марка, являющаяся подтверждением репутации производителя и влияющая на стоимость;
  • цена оборудования, зависящая от технических возможностей и престижности бренда;
  • мощность – показатель, используемый при расчете потенциала отопления;
  • количество контуров – параметр, свидетельствующий о функциональном потенциале одно- или двухконтурного котла;
  • материал, из которого изготовлена горелка и другие комплектующие, позволяющий сделать вывод о долгосрочности эксплуатации;
  • напольный или настенный способ установки выбирается с учетом особенностей интерьера, расположения вентиляции в помещении, где работает котел;
  • размеры – определяют соответствие котла месту установки;
  • вид топлива (природный или сжиженный газ) – указывает на основной энергоноситель либо возможность перехода на дополнительный источник;
  • способ удаления продуктов сжигания (естественная тяга или принудительная).

Учитывая эти параметры, специалисты «Селектренбау» подбирают модель газового котла, которая соответствует требованиям системы отопления. Для этого производятся необходимые расчеты, анализируется степень теплоизоляции помещения, определяется комплектация теплотехнических коммуникаций. Безусловно, мы учитываем и финансовые возможности заказчиков, выбирая газовые котлы различных ценовых диапазонов. При этом мы всегда строго контролируем качество и надежность газового оборудования, указываем гарантийные обязательства, что дают производители, поэтому устанавливаемая нами техника неизменно демонстрирует безукоризненную работу. 

Несмотря на разную функциональность, газовые котлы демонстрируют конструктивную схожесть. Детали имеют технические параметры, влияющие на эксплуатационные характеристики газового котла. Они непременно учитываются инженерами-теплотехниками в процессе подбора оборудования для отопления.

Большое значение для полноценной работы газового котла и правильности его выбора имеет функциональность. Ведь агрегат должен не только обеспечивать полноценный обогрев помещений, но и осуществлять подогрев воды для бытовых нужд. Поэтому мы обязательно рассматриваем перспективы использования, предлагая одноконтурные модели там, где требуется лишь отопление или используется бойлер косвенного нагрева и двухконтурные разной мощности проточного или бойлерного типа там, где есть необходимость еще и в горячей воде непосредственно от котла. Таким образом, мы удовлетворяем имеющиеся потребности заказчиков с учетом целесообразности. 

Регулировка газовых котлов

Каждый газовый котел решает задачи, определенные эксплуатационными условиями. Поэтому так важен контроль над его полноценным функционированием. Для этого агрегаты комплектуются специальными микропроцессорными регуляторами, обеспечивающими работу оборудования в заданном режиме и облегчающими управление отопительной системы. Автоматическая или полуавтоматическая регулировка газовых котлов может основываться на следующих принципах:

  • погодозависимое регулирование – базируется на показаниях датчика, расположенного вне строения и позволяет поддерживать комфортную температуру воздуха внутри помещений, не используя лишних энергоносителей;
  • отопительный график – рассчитывается и легко корректируется исходя из потребностей обогреваемых помещений и температуры теплоносителя. Не допускает «перегрева» воздуха и потерь энергоресурсов из-за вынужденных проветриваний;
  • программирование – осуществляется для каждого контура и может затрагивать указываемый день недели. Определяется с учетом почасовой потребности в обогреве: днем – меньше, ночью – больше или наоборот. Предполагает, как ручное управление, так и автоматический выбор из встроенных алгоритмов, разработанных производителем. Оптимизирует работу системы обогрева и обеспечивает серьезную экономию газа.

Устанавливаемые нами газовые котлы, вне зависимости от торговой марки, имеют гарантийный срок эксплуатации. Осуществляя проектирование и монтаж отопления, мы берем на себя ответственность за бесперебойную работу, поэтому заказчики могут быть уверены в надежности, безопасности и долгосрочности эксплуатации теплогенерирующего оборудования.