Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Что необходимо знать при проектировании SPA-зоны?

Что необходимо знать при проектировании SPA-зоны?
Опубликовано:  21 декабря 2016, 20:38
Просмотров:  640
Комментариев:  0
  SPA-зона — это место чистоты и релакса с комплексом для оздоровления. Естественно, что для полноценного отдыха мы выбираем поездки на курорт, ближе к морям и океанам, где тёплые лучи солнца, свежий воздух, пища, наполненная витаминами и минералами, придает нам сил и бодрости для свершения новых задач. Но когда нужно расслабиться и времени на поездку нет вовсе, в службу вступают походы в SPA. Да, это прекрасное времяпрепровождение одному либо в компании, так почему бы и не обустроить этот релакс комплекс у себя?

  Австрийско — Украинская компания СЕЛЕКТ РЕН БАУ проектирует и воплощает в жизнь сауны и SPA-зоны уже многие годы, используя лучшие материалы и грамотный подход при строительстве. Поэтому мы даем небольшие рекомендации тем, кто мечтает создать SPA-зону.




  Бани и сауны помогают нашей коже раскрыть и очистить поры, что благоприятно влияет на нашу кожу. Но стоит понимать, что есть разница между самой сауной и баней, а именно — температурные показатели. К примеру — баня сохраняет температурный режим минимум от +40°C и максимум до +70°C, при этом влажность воздуха составляет около 40%. А вот непосредственно сауна выдерживает температуру гораздо более мощную – от +80°C до +120°C, что не сказать о влажности в помещении, которое иногда и не достигает даже 15%. Соответственно можно сказать, что сауна более функциональна для разного рода помещений, в то время, как баня более одомашненный вариант для загородного дома. Современные сауны, что предлагают европейские производители, позволят вам регулировать климат под самый комфортный для вас при первом пожелании.





  Размеры помещения тоже разнятся — сауну достаточно соорудить размером в 3,5 м2 для комфортного пребывания 3 человек, а вот баню необходимо строить от 4,5 м2 для отдыха 6 человек. У грамотно спроектированной сауны потолок достигает не больше чем 2,1 м, так как воздух в парной не должен свободно циркулировать, это предотвратит ожоги на коже человека от чрезмерного перегревания. Размер задней стенки около 2 м и более – такое соотношение размеров не только позволит подобрать дверь в сауну, а и обеспечит правильную циркуляцию воздуха для разных полок, что кстати должны иметь зазор между досок в 1,5 – 2 см. Если вы заметили – двери устанавливаются только стеклянные. Это связано с изменением структуры дерева под влиянием разной температуры, остается только обеспечить ее герметичность, дабы избежать щелей и сквозняков. Ручки в двери только из не нагревающихся материалов, тоже во избежание ожога.

  Камни лучше всего установить в углу, что расположен ближе всего к выходу. Остановите свой выбор на неровных, шероховатых камнях, так как по гладким камням вода слишком быстро может скатываться вниз, а не испаряться. В саунах и банях используют камни, чьи испарения благотворно влияют на организм – белый кварц, малиновый кварцит, жадеит, вулканит, талькохлорит и самый популярный Габбро-диабаз. Варианты самой печи могут использоваться разные как на дровах, так и с газа либо электрические. Последние устанавливаются в квартирах и внутри жилого дома. Не забывайте про окна — в квартире, конечно это делать не обязательно, но вот на отдельно стоящем сооружении необходимо однокамерное окно небольшого размера, во избежание потери тепла.

Очень важным элементом является вентиляция, так как на каждый кубический метр необходимо отверстие диаметром в 25 см2. Разместить нужно как у потолка с промежутком от него в 30 см, так и у печи с аналогичным расстоянием от пола.


 
  


  К вашему вниманию один из вариантов выполненных работ
Австрийско — Украинской компании СЕЛЕКТ РЕН БАУ — SPA-зона в коттедже. Использовались только современные технологии, сауна поставлялась от производителя с Германии. Общая площадь помещения 9,46 м.кв., план расстановки мебели был предложен в двух вариантах, как и подбор самого стиля помещения.











  Если вы давно мечтаете иметь SPA-зону у себя дома, тогда вам необходимо обратиться к профессионалам от СЕЛЕКТ РЕН БАУ, так как мы воплощаем ваши мечты в реальность!

Комментарии (0)