Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Экономия денег правильными окнами

Экономия денег правильными окнами
Опубликовано:  23 ноября 2016, 18:14
Просмотров:  713
Комментариев:  0

Потеря тепла через окна


В прошлой статье, где мы рассматривали вопросы энергоэффективности и как согреть дом, а точнее не отапливать улицу и сохранить все тепло в ломе, были рассмотрены все аспекты теплопотерь и возможны зоны утечки тепла. В этой статье мы хотим остановиться на окнах. Какие технологии сохранения энергии тепла и простые рекомендации могут снизить расходы Вашего семейного бюджета и обогрев жилища.

 


Правильные окна умеют экономить тепло


Почему вопрос потери тепла в доме возникает только с приходом холодов. Более того, Вы перезимовали понимая, что ваш дом теряет много тепла, и в нем постоянно холодно даже не в лютый мороз. А когда на улице допустим минус 5…  Но с приходом весны эта проблема отпадает, и мы опять ждем зиму, забывая о том дискомфорте, в котором ы жили три месяца. Так же вы с ужасом вспоминаете счета за отопление дома и то, куда вы могли потратить эти деньги. На тепле можно экономить, а не лишать себя множества возможностей и удовольствий. Одна из утечек тепла из дома – это окна. Почему правильно подобранные окна и аксессуары к ним могут заметно улучшить тепловой и финансовый баланс вашего жилища. Мы готовы рассказать вам об этом.
По данным мировых экспертов, больше всего энергии потребляется в домах обычных жителей, опережая даже расходы промышленности и транспорта. Не смотря на скачки роста цен на энергоносители, только совсем недавно начали обращать внимание на этот аспект экономии – по-прежнему коттеджи, и даже целые коттеджные городки обогревают улицы. Естественно оплачивая это удовольствие из своего кармана, жители задумываются, как можно сократить расходы. Один из видов экономии – это использование правильных окон, которые могут сократить потребление тепла. При этом владельцы таких правильных окон могут не только внести лепту в охрану окружающей среды, но и существенно снизить свои затраты.
Окна из деревянного профиля — лучшие из всех возможных видов окон. Это наиболее тёплые, тихие, с большим сроком службы очень удобные в использовании внешне красивые со своей структурой рисунка, любой цветовой гамме окна. Другие — пластиковые, металлопластиковые, алюминиевые — лишь копируют дерево.
 

Так почему же деревянные окна лучше?


  • Дерево — один из самых теплый рассматривая все природные материалы.
  • В конструкциях из дерева производитель использует натуральный обмен воздуха. Деревянные окна можно сказать дышат даже в закрытом состоянии, создавая в посмещении комфорт. В помещениях с такими закрытыми окнами можно спокойно спать, жить, дышать чистым воздухом.
  • Окна из дерева — действительно красивые и приятные на ощупь.
  • Рамы, соединенные в углах шиповым клеевым соединением — гораздо прочнее соединения пайкой в пластиковых окнах и заклёпок в алюминиевых. Ваши окна из дерева- останутся прямоугольными навсегда, а значит не будут сквозить и притирать через время при закрытии. В нем никогда не лопнет стекло, от неправильно установленного мастером.
  • Стеклопакет и деревянная рама соединяется более герметично чем окна из прочих материалов.
  • Окна из дерева могут быть элементом мебели интерьера вашего жилища. Окна будут однозначно говорить о хорошем вкусе и высоком достатке хозяина.
  • Стеклопакеты с энергосбережением стоят дороже обычных, но позже они сэкономят деньги владельцев за счет меньшей надобности обогрева помещений. Энергосберегающие окна с конструктивом из дерева и экономически выигрывают уже на третьем году жизни и в эстафете намного опережают своих братьев, сделанных из ПВХ.
 

Правильная экономия теплоэнергии


После определения источника утечки, и определив, что нормы теплоотдачи через окна существенно превышена, стоит задуматься о замене окон на высокотехнологичные и функциональные окна от одного из мировых производителей. Мы должны изменить свой подход к экономии и привычки. Мы в своих конструкциях всегда стараемся использовать австрийскую известную компанию Josko, которая зарекомендовала себя на рынке не только Европы.
 

Кто такие Йоско


Немного отступим от темы и расскажем о данной компании. Продукция Josko идеально соответствует всем видам дизайна интерьера и экстерьера приватных домов, апартаментов, офисов, гостиниц, ресторанов, целью которого является достижение гармонии. Австрийский производитель умело сочетает функциональность и эстетичность, инновации и экологичность, что привлекает к изделиям внимание покупателей из разных стран. Учитывая, что изделия Josko устанавливаются на всевозможных объектах, разработчики постоянно предлагают новые оригинальные модели. При этом все окна и входные двери обладают многоступенчатой защитой, состоящей из разных конструктивных элементов. Дизайн и эстетика, функциональность и надежность – критерии, по которым Josko неизменно получает самые высокие оценки покупателей.
 

 


Как пропадает тепло


Зимой многие жители загородных домов, которые могут регулировать тепло в доме, нагревают комнату, чтобы стало так тепло, и можно было сидеть в шортах и футболках. После становится слишком жарко и вы открываете окно, чтобы проветрить и охладить немного воздух в комнате. С таким подходом много тепла убегает наружу, и его потеря навсегда, равно как и деньги, которые улетают в прямом слове в окно.
Правильно иметь дома комфортную температуру и не перегревать воздух. Не зря нам с раннего детства знакомо понятие комнатной температуры, а также температуры комфорта. В крайнем случае лучше теплее одеться.
Поддерживать комнатную температуру необходимо около 20 °С. Ночью температура в помещении может быть на 2-3 градуса ниже — в спальнях обычно рекомендуется поддерживать температуру около 18 градусов по Цельсию. Это выгодно не только для нашего кармана, но и для нашего организма и здорового сна.
Рекомендуемая температура:
  • в гостиной — в радиусе 21 °C;
  • в помещении, где пребывают дети или пожилые люди, а также в ванной комнате — 23 °C;
  • в подсобке и гараже — 5-10 градусов по Цельсию.
Помните: Понижение температуры в помещении всего на 1 градус экономит 5-10% ваших финансов, оплачиваемых за тепло.


Правильные окна из натуральных материалов


Стоит сделать акцент на окнах из натуральных материалов, которые прочно зашли в нашу жизнь и укрепились судя по всему на долго. Окна являются инвестицией в энергоэффективность всего Вашего дома. Это понимают многие производители окон, поэтому вводят в стандарт стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием для обеспечения высокой теплоизоляции.
Многофункциональный стеклопакет, совмещающий функции солнцезащиты и энергосбережения, представляет собой конструкцию, которая включает стекло со специальным многослойным напылением, где одним из функциональных (высокоселективных) слоев является серебро. Такое напыление наносится в заводских условиях на поверхность стекла с использованием экологически чистого глубоковакуумного магнетронного процесса.

 


Оснащение окон вентиляционными системами.


Как известно, пластиковые окна герметичны, поэтому не пропускают воздух. Оконные системы вентиляции дают жилищу необходимый кислород при не полностью закрытых окнах своевременно и рационально, не выхолаживая его, что очень важно зимой. Всегда советуем советоваться со специалистом в области, какие конкретно системы оконной вентиляции подойдут именно для вашего дома.
Важной частью является герметизация окон, и использование качественной фурнитуры. Окна должны быть оснащены специальными уплотнителями, с помощью которого можно настроить уплотнение при закрывании. Также не забывайте о сервисе компаний. Многие компании как и мы имеют в своих услугах настройку правильного закрывания окон с необходимой силой уплотнения и при необходимости замены самих уплотнителей. Повторюсь, мы работаем только с окнами от компании Josko, т.к. знаем и ценим качество натурльных материалов  .

 


Еще варианты удержания тепла


Есть специальные плёнки на окна, которые превращают обычный стеклопакет в энергосберегающий. Они наносятся просто и быстро с помощью фена и помогают улучшить свойства окон первого поколения. Есть возможность инвестировать в стеклопакеты с подогревом. Греющие окна, которые потребляют энергии как одна лампочка, это прогрессивный шаг в сторону экономии затрат на обогрев дома.

 


Как экономить на тепле при помощи штор


В период холодов и морозных ветров стоит повесить плотные шторы на окнах, а если у вас есть жалюзи или роллеты — опускайте их на всю ночь. Во время отопительного сезона рекомендуется использовать шторы и гардины, которые не закрывают радиатор. Если у вас новые пластиковые окна, и вы стоите перед выбором аксессуаров к ним, то стоит инвестировать в специальные роллеты, которые помогу снизить теплопотери.
Кроме того, не загораживайте радиатор отопления (батареи) диваном и другой мебелью. Не сушите белье на радиаторах. Не используйте сплошные ширмы для радиатора, потому что они способствуют тому, что тепловое излучение отражается обратно к стене. Стоит установить экраны на обогреватель, которые отражают тепловое излучение внутрь квартиры. Считается, что длинные шторы, плохо организованная меблировка и сушилки для белья, установленные на радиаторах, могут отвечать за потребление до 20% тепла.

Комментарии (0)