Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Из чего построить дом

Из чего построить дом
Опубликовано:  09 января 2017, 23:54
Просмотров:  759
Комментариев:  0
Не важно, на что похож ваш дом. Главное – что он ваш, и вам в нем уютно.
 
Мы неоднократно затрагивали тему строительства домов, что сделаем еще раз. Сегодня поговорим о не менее важной — из чего все-таки строить новый дом?
 
 
  Многие из нас, кто решился в недавнем времени соорудить дом под ключ, сталкивается с этим вопросом и встает перед выбором материала. Конечно же, на сегодня строительный рынок предлагает различные варианты, что подойдут как для обычных, так и для быстровозводимых сооружений. Тем более у людей, уставших от городской бетонной суеты есть желание возвести сказочный дом из бруса, что будет воплощением экологичности. Кто-то же доверяет более проверенному и долговременному кирпичу. А для кого-то не имеет значение строительный материал, отдавая предпочтение экономичному пеноблоку.
 
   Правильный выбор влияет не только на его общую стоимость, но и на его прочность, сохраняющуюся под давлением времени. Для начала давайте зададимся вопросом – для какой цели мы возводим будущее сооружение? Если же для семейной жизни, то тут определенно нужно подбирать материалы, что прослужат годами, создадут тепло и шумоизоляцию, будут устойчивы к влаге. Конечно – идеального материала практически не существует, так как в соотношении друг с другом всегда есть как плюсы, так и минусы.
 Главное помните – какой бы материал вы не выбрали – правильно утепленный дом значительно сэкономит ваши средства на отоплении в будущем! Следите за тремя главными точками теплопотери в доме – крыша, окна и стены.

 Дома из бруса или дерево дышит!

  Деревянные дома отличная альтернатива фитотерапии, ведь вас окружает настоящее дерево, экологический материал. Так же значимыми плюсами являются уровень влажности в данных постройках и экономия на отделке фасада, так как огрубевшее дерево уже созданное природой, само по себе прекрасно. Что касается личного комфорта, стоит добавить, что большинство людей, побывавших в деревянных домах, не проявляют желания возводить свое жилье из иных материалов.
Из минусов стоит отметить, что все живое может уничтожаться таким же живым – закон природы. Поэтому от ненасытного нападение жуков и грибка, древесину обрабатывают специальными материалами с химическим составом, что в свою очередь сводит к минимализму всю вашу альтернативу фитотерапии. Усадка дома может занимать около года, после чего только и позволено вставлять окна. Есть конечно же вариант клееного бруса, что упрощает эту задачу, но обойдется данный материал в два раза дороже. Ну и конечно же огнестойкость сама низкая, ибо после огня данный дом не восстановить.
 
  Кирпичные дома
 
  Если грамотно подойти к строительству дома из кирпича, то он может простоять более 100 лет на радость хозяевам и их потомкам. Кирпичи бывают керамическими и силикатными. Естественное преимущество в стойкости от окружающей среды, грибка и насекомых. Не так много средств вы потратите на облицовку, как на полноценное обустройство дома из этого материала, что тоже отлично повлияет на жизнь фасада. Многие считают хорошим сочетанием для теплого здания кирпич с пенобетоном, ко всему этот вариант более долгослужащий. Стены из кирпича настолько прочны, что выдержат дополнительную надстройку от мансарды, до нескольких этажей.
  Из минусов это цена самого строительства, которое может затягиваться в зависимости от финансовых возможностей заказчика. Кирпич нуждается в хорошо заглубленном фундаменте. Так же зависит от времени года – летом раствор засохнет, стразу приобретая необходимую форму и прочность, а вот та же работа в заморозки может привести к деформации стен весной.
 
 Дома из пеноблоков
 
  Пеноблоки являются тоже экологическим материалом. Один блок заменяет до 17 кирпичей, что значительно укрощает время строительства, а также цена его довольно-таки бюджетная в соотношении с другими материалами. Возводить фундамент тоже будет проще, так как вес пеноблока довольно легкий, что некоторой мере тоже экономит ваши затраты. Такой дом легко обрабатывать как внутри, так и снаружи здания. Дом из пеноблоков содержит хорошую шумовую и теплоизоляцию.
Теперь поговорим о минусах, они, как нам кажется значительные, но опять же – все зависит от ваших требований и пожеланий! Пеноблок довольно-таки непрочная и не долгослужащая вещь. Трещины могут возникнуть как при транспортировке материала, так и после усадки дома. Материал не считается особо влагостойким, благодаря его пористой текстуре блок напитывается словно губка. Так же есть определенные типы пенобетона, которые нельзя облицовывать, пока дом не просушится изнутри, что предполагает ожидание отопительного сезона.
 

 На своем примере Австрийско-Украинская строительная компания Селект Рен Бау продемонстрирует вам готовый проект загородного коттеджа из кирпича. Заданием для нашей команды стало не только проектирование теплого и прочного семейного дома, а и благоустройство его территории, с зоной отдыха и фонтаном.









Комментарии (0)