Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Как правильно строить дом. Продолжение #2

Как правильно строить дом. Продолжение #2
Опубликовано:  14 ноября 2016, 19:19
Просмотров:  505
Комментариев:  0
 
Начало статьи о том как правильно построить дом можно почитать на страницах нашего блога.
 
 

Часть 3. Получение необходимых разрешений


В нашей стране необходимо получит разрешение на строительство, точнее ваш участок должен иметь статус – под постройку. В этом случае при наличии регистрации в кадастровом центре и имея на руках Акт на землю – вы можете приступать к строительству. Также в самом начале вам необходимо выяснить способ финансирования вашего проекта. Какую часть денег проекта Вам необходимо оплатить сразу, и какими частями вы будет оплачивать в последствии. Есть ли сумма на весь проект, или вы планируете брать кредит.
Если вы планируете брать кредит, то вы должны пройти все процедуры и получить все документы для начала финансирования.
 

Получение страховки на строительство. В некоторых странах очень распространено получение страховки на строительство. Вы можете застраховаться от несчастных случаев во время строительства, выход за рамки финансирования, застраховать ответственность застройщика. Страховка сделает вас защищенным от непредвиденных потерь, включая ущерб от пожара, аварии, вандализма и злого озорства. Некоторые из данных страховок может взять на себя сам застройщик, некоторые из которых не имеют смысла, в зависимости от различных факторов страховка может не быть вписана в контракт. В нашей стране страхование семимильными шагами идет вперед за сильно развитым западом.   
 

Обеспечения надлежащего разрешения на строительство.


Разрешение на строительство является основным требованием для начала строительства. Для его получения вам необходимо предоставить подробные архитектурные схемы, инженерные нагрузки спецификации и другие материалы в отдел вашего государства жилищного строительства. Вполне вероятно, вам также необходимо следующее в соответствии с местными нормами и требованиями зонирования путем получения:
  • Разрешение на септик
  • Разрешение на электрическую нагрузку
  • Разрешение на сантехнические нормы
  • Разрешение на установку климатического оборудования.
При получении разрешений, от Вас могут потребовать подать заявление на получение экологических разрешение. Имея расположение дома отмеченный до получения вашего разрешения позволит разработать детали в процессе выдачи экологических разрешений. 
 

Подготовить ориентировочную стоимость каждого этапа строительства. Это разбивка каждой конкретной стоимости строительства дома. Фундамент, пиломатериалы, кадрирование, водопровод, отопление, электрика, покраска, а прибыль строителя и т.д. Когда вы нанимаете строителей, они, как правило, предоставят вам подобную смету, чтобы показать вам реальные затраты на материалы и соответственно свою работу, чтобы построить новый дом.
Цена строительных материалов в вашем регионе не всегда является оптимальной. При строительстве загородного дома в несколько этажей, если вы собираетесь использовать качественные импортные материалы, то вам следует подумать о закупке и доставке строительных материалов непосредственно с завода изготовителя. Сделайте срез цен на необходимые материалы в Вашем регионе, и попросите компании, которые занимаются комплектацией строительных объектов просчитать вам прямую закупку и доставку с завода производителя.

Где брать строительные материалы?


Наша компания имеет большой опыт работы с Европейскими производителями паркета, керамической плитки, гранита, натурального камня, предметов декора и прочего. На все свои объекты среднего и выше объемов мы заказываем материалы с Европы. Согласно нашему многолетнему опыту – привести товар с Европы дешевле чем купить у нас.
Расчет затрат на материалы полезен, чтобы понимать и спланировать стоимость отдельных процессов и всего дома в целом. Используя данный план, вы будете стараться не выйти за рами бюджета и это поможет вести конструктивный диалог с застройщиком. Помните, что это только грубая оценка.
 

Решите, сколько фактически вы готовы строить самостоятельно. Строительство дома включает в себя несколько конкретных профессий, чтобы обеспечить качественную работу. Как правило, лучше нанимать специалистов в области, мастеров своего делая для каждого отдельного процесса, которые сделают качественнее и быстрее.
Вы, наверняка, сможете сделать максимум в доме своими руками, но мы советуем попытаться найти экономический и практический баланс между тем как делать проект самостоятельно, чтобы сэкономить деньги или нанимать специалистов для сложной и трудной работы. Рассмотреть вопрос о найме из:
  • Оценщики грунта, чтобы понять какой фундамент применить к вашему дому.
  • Каменщики, чтобы заложить фундамент
  • Разнорабочие, чтобы выполнять грубую работу, плотника, маляра
  • Кровельщики для установки крыши и утеплить дом.
  • Электриков, сантехников и работников инженерных коммуникаций, чтобы делать сложную внутреннюю работу оснащение дома для круглогодичного проживания
  • монтажников напольного покрытия, для правильной укладки натурального дерева на пол, и плитки

Исходя из выше сказанного, мы советуем вам взять помощника в виде строительной компании. Конечно мы рекомендуем себя, но мы готовы обсудить все моменты разделения работ. Напомним. Если вы будете работать со строительной компанией, вы снимаете массу головных проблем.  Например, наша компания имеет полный список мастеров и специалистов в своем штате на постоянной основе. т.е. и через пару лет ответственность нашей компанией перед вами будет такой же, как и при окончании работ.
 

Часть 4. Основа строительства.


 
Для начала закладываем основу. После того, как земля выбрана, получено разрешение начинаются земельные работы и работы по укладке фундамента. Тип и конструкция фундамента будет зависеть от размера вашего дома, земля, местные строительные нормы и правила, будет ли ваш дом иметь подвал. Наиболее предпочтительный и самый сильный тип фундамента является бетон.

Начинаются выборка земли на нужную глубину, которая была рассчитана с самого начала.


Заливаем бетонную основу под фундамент, на котором будем в последствии строится. Фундамент делается так, чтоб использоваться для равномерного распределения веса и должен быть несколько шире, чем стены цокольного этажа, образуя периметр дома.
Правильнее использовать пресс-формы, в качестве альтернативы, можно использовать бетонные блоки, которые можно легко и быстро уложить и при необходимости – удалить. В этом случае необходимо инкрустировать арматурный стержень в блок и заполнить пробелы в блоке с бетоном.
Толщина фундамента должна быть тщательно определена структурным инженером, принимая во внимание высоту стены и нагрузку, какую он должен будет нести, как с точки зрения самого здания, а также силы тяжести, ветра и грунта, которая может повлиять на структуру.
Настройка опалубки под заливку очень важная задача. Не редко именно в этом моменте ошибаются строители, которые не имеют опыта и не делали предварительных расчетов. Установка уровня по углам фундамента направление и четкие формы. Перед началом заливки опалубки цементом, сделайте замеры уровня в углах дома и всех пересечениях. Используйте простую веревку, чтобы убедиться, что расстояние от угла к углу равные, как вдоль стены, так и по диагонали, чтобы убедиться, что стены и углы собраны верным квадратом.
Продолжение следует...

Комментарии (0)