Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Как правильно строить дом

Как правильно строить дом
Опубликовано:  04 ноября 2016, 17:08
Просмотров:  606
Комментариев:  5

Семь составляющих правильного строительства:


  1. Поиск местоположения
  2. Проектирование вашего дома
  3. Получение необходимых разрешений
  4. Фундамент
  5. Построение стен и крыши
  6. Внутренние работы
  7. Финальная стадия работ
Строительство дома вашей мечты может быть одним из самых интересных и ярких проектов Вашей жизни, которые вы можете предпринять. Иметь возможность планировать каждый шаг процесса и принимать решения по проекту строительства — это большая ответственность, и может быть безумно трудным для даже самых опытных любителей делать все своими руками. Принимая во внимание масштабы проекта, прежде чем приступить к работе, необходимо распланировать все процессы, чтоб пойти его наиболее гладко. Изучите возможности и проконсультируйтесь со специалистами, чтобы найти правильное расположение, сделать дизайн вашего дома, получить необходимые разрешения, а также право на землю.
Смотрите пошаговую инструкцию, чтобы узнать, как начать строить свой собственный дом.
 

Часть 1. Поиск местоположения


 Выбор места под строительство

Выберите желаемое место для вашего дома.


Есть много факторов, которые следует учитывать при поиске подходящего места, на котором планируется построить свой дом. Подумайте о месте – Вам необходимо продумать все мелочи еще на самом начале строительства, и учесть такие вещи, как:
  • Климат. Особое отношение к постройке должны применяться при возможном наличии в вашем регионе таких природных явления как: наводнения, ураган, жара, холод, и другие моменты экстремальных погодных и климатических условий.
  • Свойства грунта. Дома, построенные на песке, дают усадку и могут смещаться. Необходимо учитывать слои грунта для возведения фундамента для вашего дому. Иногда необходимо закрепить фундамент дома сваями.
  • Доступность коммунальных услуг. Если вы собираетесь строить вдалеке от жилого сектора, вам нужно уже в самом начале понимать – где вы будете подключатся к электрической энергии, брать питьевую воду, нужен ли вам интернет и другие удобства, убедитесь, что поставщики коммунальных услуг могут предложить их вам на Вашем участке.
  • Общество и Инфраструктура. Если вы планируете в этом доме растить детей, убедитесь, что рядом есть детский садик и близлежащий школы дадут вашему ребенку хорошее образование. Узнайте, на сколько безопасно жить в этом месте, как быстро к вам может добраться скорая помощи или полиция при необходимости. Узнайте где ближайшие магазины, в которых вы сможете приобрести товары первой необходимости, например, хлеб или лекарства.
Сделайте выбор относительно готового дома. Возможно приобрести готовый дом будет для вам с более выгодным направлением, чем строительство. В зависимости от стоимости дома или будущего строительства и ваших средств, это может быть неопределимым препятствием для Вашего бюджета. Строительство дома является дорогостоящим процессом, но приобретение подходящего объекта недвижимости является также одним из основных инвестиций столь же важным, как и домостроительства. Решите, как вы собираетесь выплачивать за проект здания – купить готовый, или начать этот процесс с куска пустой земли.
 

Финансирование.


Финансирование строительства загородного дома


Так как строительство дома – это достаточно дорогой вид инвестиций, Вы можете рассмотреть возможность получения кредита в финансовом учреждении на постройку, а оплату кредита растянуть на несколько лет. Для этого необходимо заключить договор с застройщиком или подрядчиком, а кредит должен выдаваться под конкретный объект. Банк в данном случае может выступать гарантом между вами и застройщиком, а также в качестве источника финансирования для проекта.
  
Два соседа спорят за землю
 
Проверьте право владения землей и его границы до начала постройки, это поможет вам избежать большой головной боли после завершения либо в середине строительства. Это не является абсолютно необходимостью, особенно если вы строите на большом участке земли, но если есть какие-либо сомнения по поводу границ собственности, сделайте это в самом начале, чтобы быть уверенным, что вы не посягаете на собственность соседа, или муниципалитета.
 

Проблемы доступа.


Для строительства дома Вам нужен будет подъезд к объекту строительства высоготоннажных грузовых машин, а также строительной техники. Еще на начале строительства Вам уже нужно установить маршрут для движения грузовых машин по участку. Если у вас ровный участок, то вопросов не должно возникнуть. Но если есть на участке низинки — то их использовать на маршруте нельзя. С одной стороны – это непроходимый участок в дождь или зимний период, с другой – вам надо будет после разгрузки отправлять материалы для строительства наверх, что менне удобно чем наоборот. Также это может серьезно повлиять на конечный ландшафт и может повлиять на подземные коммуникации.
Обратите особое внимание на то, куда будет стекать вода во время летних затяжных ливней. Все усилия должны быть сделаны так, чтобы вода стекал вдали от проезжей части. Это может потребовать размещения водопропускных труб под проезжую часть, чтобы избежать заводнённые участки вдоль сторон дороги.
 

Часть 2. Проектирование дома.


 
Проблемы с доступом строительства
  • Чтоб создать свой собственный дом обязательно проконсультируйтесь с архитектором. Архитекторы и инженеры имеют специальную подготовку и многолетний опыт работы в проектировании домов, и их знания необходимы в большинстве строительных процессов. Например, он поможет вам правильно сделать зонирование помещений. Независимо от того, наняли ли вы прораба, который регулирует все процессы строительства, или вы выступаете в этой роли сами, дом будет построен для вас, так что вы должны быть вовлечены тесно в процесс проектирования и дизайна будущего вашего жилья.
  • Прежде чем нанимать или просто проконсультироваться с архитектором, выясните, какие услуги по управлению архитектор или фирма может, или не может предоставить вам. Некоторые архитектурные фирмы могут предоставить своих строительных подрядчиков, которым они имеют доверие, а также дадут вам консультацию и смогут проверить работу подрядчика, прогресс и изменения, смогут внести дополнения по мере продвижения работы. Это может быть значительное облегчение вам в процессе строительства.
  • Вам необходимо твердить ваш план по застройке строительной комиссии на утверждение. Если вы не опытный архитектор, этот этап может показаться очень трудным, т.к. в каждом деле есть сои тонкости. Предоставить необходимые производственные чертежи в масштабе и технические характеристики, необходимые для утверждения. Чтобы сэкономить время, энергию и деньги, рекомендуется проконсультироваться с профессионалом и работать вместе с ними, если вы хотите получить разрешение на строительство с первого раза.

Дизайн жилых помещений.


Важная и интереснейшая часть проектирования дома. Она дает волю фантазии и воображения, рисует новую жизнь в новом пространстве. Потратьте время, исследуя уже ранее нарисованные планы других помещений рассмотрите возможность использования их в качестве ориентира для вашего собственного пространства. Дизайны всех помещений обычно легко доступны бесплатно в Интернете. Подберите несколько вариаций того, что вам нравится, и что вы хотите использовать. Какие комнаты вы хотите, количество спален, которые будут необходимы для вашей семьи, и какой стиль должен преобладать в комнатах, в которых вы будете проводить большую часть времени.
 
Дизайн жилого помещения

 


Спальни:


для семейного дома, где есть не назначенные еще помещения, помните, что проще запланировать спальню в начале, даже если вам она не нужна, чем потом переделывать допустим гардеробную в спальню, т.е. чем реконструировать или достраивать пристройку позже. Если вам нужно только 2 спальни в настоящее время, дополнительная комната может быть использована для офиса, хранения, или даже оставить в ней ремонт незавершенным и без мебели до тех пор, пока это не будет необходимо.

В ванных комнатах:


С практической точки зрения, одной ванной комнаты может хватить практически при любых обстоятельствах, но если дом для нескольких людей, две ванны делают жизнь намного проще. Наличие двух или более ванных комнат также увеличит стоимость при перепродаже дома в виду удобства для покупателя.

Специальные комнаты функции:


Подумайте, если ваш образ жизни требует специальных комнат, эти комнаты тоже нужно планировать еще при дизайне помещений. Например, гардеробная, столовая, офис, логово, или игровая комната.

Дизайн дополнительных зон с визуальным разделением.


Для семейной жизни, имея прачечную, и, возможно, даже гараж может быть реальная помощь в управлении повседневной делами. Правильное планирование дополнительных зон выполняющихся роль отдельного пространства является важной частью процесса проектирования. Важно также, чтобы при проектировании учитывались подвод электричества и сантехники, насколько это необходимо и возможно. Делая это важно проконсультироваться с архитектурным инженером. Тщательно подготовьте дизайн и для:
  • Кухни
  • Столовой
  • Гаража
  • Прачечной
  • Гардеробной
  • Кладовки
 Дизайн столовой  

Окна в доме.


Место для окна должно быть максимально эффективно энергетической точки зрения. Эстетическая часть и часть энергоэффективности при проектировании вашего дома с учетом расположения солнечного света будет гарантировать, что ваш дом остается полон тепла и органического света, когда вы в ней нуждаетесь больше всего. Если вы строите дом с большими окнами в гостиной, подумайте перед этим какой наиболее привлекательный угол по отношению к солнцу должен быть, который максимизирует естественное освещение.
Кухня должна извлекать максимальную выгоду от внешнего естественного источника света, так что необходимо думать о том, в какое время солнце на кухне будет предоставлять больше света. Поздний вечер может быть нужен хозяйке для приготовления пищи или время для мытья посуды, так что может быть лучше, чтобы ориентировать кухню на запад, чтобы воспользоваться максимум солнечным освещением. Большие окна на южной стороне вашего дома не так хороши, потому что через них в летнее время проходит большое количество тепла подогревая ее и убивая возможность в ней находиться, или наоборот поможет отапливать дом солнечным теплом в холодном климате.
 

Дренажная система.


Подготовка к решению проблемы слива воды с соответствующим дизайном. Помните о том, как вода (дождь или снег) текут по строительной площадке. Крайне важно, чтобы держать воду подальше от вашего дома, особенно в холодном климате. Закрепленные трубы и повреждение фундамента могут возникнуть в результате неправильной планировки на данном этапе. Вы хотите, чтобы ваш подвал сухой и уменьшить вероятность того, что древесина из которой построен дом будет отсыревать, притягивая термитов в любом климате. Простые канавы будут отводить поверхностные воды и направлять их в необходимом направлении. 
 
дренажная система
Продолжение следует...

Комментарии (5)

  1. Марк 06 ноября 2016, 21:10 # 0
    Найти бы эту статью пораньше — сэкономили бы кучу времени и нервов.
    Кажется что все и просто, но когда доходит до дела возникает миллион мелочей, о которых не думал вначале. Хорошо когда перед глазами иметь четкую инструкцию, чтобы ничего не пропустить.
    1. лилия 07 ноября 2016, 17:49 # 0
      Как то очень по европейски! Еще пять лет назад такой регламент был бы актуален, сейчас все чуть проблематичней! Выбираешь место- лес, природа, а через год высотка у тебя во дворе! А в остальном все правильно!
      1. Стас 08 ноября 2016, 12:16 # 0
        Нашел отличный участок на берегу реки, небольшой холм, рядом лес, природа, красота. И вот теперь убедился, что для строительства он никак не подойдет, потому что требуется еще и подъезд, а грузовой транспорт там точно не пройдет. Хорошо хоть что вовремя прочитал эту статью и до начала стройки просветление пришло.
        1. Ольга 10 ноября 2016, 08:25 # 0
          Как хорошо, что вы по-честному пишете о сюрпризах, которые могут подстерегать тех, кто решил именно строить дом. С деньгами-то разобраться, как ни странно, проще — или они есть / их можно достать — или их нет / их нельзя достать. А вот неправильно выбранное — пусть и очень красивое место — потом еще долго аукаться будет.
          А вот блок про дизайн прям порадовал — мне кажется, многие и строительство-то затевают именно из-за него, особенно женщины.
          1. titris 14 ноября 2016, 15:42 # 0
            Согласен со всем вышеперечисленным, но хочу добавить. Смотрите также, какой контингент проживает поблизости от вашего будущего дома. Вот был недавно случай, знакомые в Южной Каролине купили отличный дом. И все было хорошо, за исключением того, что поблизости жили сомнительные личности, приторговывающие наркотиками. Из-за такого соседства дом пришлось вскорости продать, теперь люди ищут себе новое жилье уже с учетом фактора будущих соседей.