Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Как украсить комнату бархатом?

Как украсить комнату бархатом?
Опубликовано:  05 декабря 2016, 14:39
Просмотров:  526
Комментариев:  0
Как украсить бархатом: наши любимые советы по дизайну, которые включают в себя красивые элементы интерьера с оформлением бархатном — диваны и кресла, другие детали мебели в гостиной и спальни
бархат на пуфах
 
Не так много производителей хорошей бархатной ткани, которую можно использовать в интерьере. Небольшой выбор красивых цветов и их применение в дизайне интерьера скорее нам диктует свои правила. А не мы можем сделать все что нам захочется. Наши дизайнеры имеют опыт по применению бархата в своих работах. С их слов – бархат создает некий соблазн в интерьере и добавляет визуальной мягкости при использовании ее на мебели. Наши дизайнеры любят однотонные разные цвета для моделирования вспышек цвета и выделении мебели среди другого декора. Мы не раз встречали применение бархата в дизайнах кухонь и прихожих, не говоря уже о гостиных и спальнях.

Как всемирно известный дизайнер Алидада (Alidad) говорит в теплоте, который может при правильном применении внести в дом бархат: «Великобритания является лучшей страной в мире, если не брать во внимание погоду. Для теплоты ее комнат рекомендуется использовать бархат, который создаст атмосферу защиты, теплоты и уюта. Используйте на основных, больших поверхностях в ваших комнатах в однотонных тканей, а затем использовать подушки, ковры и керамика, чтобы добавить шаблон. Таким образом, можно легко контролировать пропорции.

Бархатная ткань с исторических времен не теряет свою актуальность. Дизайнеры всего мира находят бархату достойное применение, создавая из него предметы мебели и текстильный декор. Не стоит думать, что этот материал подходит лишь для роскошных интерьеров в стиле барокко, классики или ампир.

Особенно впечатляюще смотрятся бархатные диваны. С помощью бархата можно укротить брутальный характер индастриала или лофта, добавить уюта в скандинавский стиль, оживить аскетичный минимализм. Он прекрасно смотрится среди необычных поп-арт вещей. Единственные направления, которые вряд ли будут рады соседству с бархатом – это прованс, хай-тек и кантри.

Дизайнеры предпочитают использовать смелые и при этом благородные цвета: бургунди, изумрудный, глубокий кобальтовый, фиолетовый, драматичный алый. Присутствие этих оттенков в интерьере обогащает его, создаёт поистине гипнотическую атмосферу. Бархатная мебель насыщенных оттенков. При этом скромные пастельные бархатные предметы выглядят не менее привлекательно. Серый, бежевый, цвет пыльной розы, дымчато-голубой – эти цвета способны создать спокойную и романтичную обстановку.

Можно оформить интерьер столовой с помощью подходящих по цветовой гамме стульев из бархата. Для того чтобы создать гармоничную композицию, их обивка должна перекликаться с расцветкой интерьера. Оформляя оконные проёмы, дизайнеры очень любят сочетать бархат с органзой или шифоном. Такие подчас смелые комбинации придают интерьеру особое настроение уюта и нежности.

Помимо классического шёлкового бархата в моду вошли изделия с обработкой. В европейских дизайнерских студиях этот материал научились преображать, придавая ему ещё большую декоративность. Бархат подвергается тиснению, фактурированию. Существуют техники, с помощью которых рисунок создаётся путём смятия и вдавливания ворса. На бархат можно наносить всевозможные принты. Безусловно, все эти техники увеличивают себестоимость готового материала, но результат превосходит ожидания. Несмотря на свою пышность и величие, бархат смог найти себе место и в классических, и в современных интерьерах. Его с удовольствием сочетают с другими материалами, получая при этом оригинальные и подчас дерзкие комбинации. Позвольте себе создать интересный и уютный интерьер при помощи бархата.

 


Из нашей коллекции дизайнерских идей использовать ли бархат в интерьере...

Комментарии (0)