Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Как правильно строить дом. Продолжение #3

Как правильно строить дом. Продолжение #3
Опубликовано:  15 ноября 2016, 16:10
Просмотров:  475
Комментариев:  1
 
Первую и вторую часть этой статьи можно почитать на страницах нашего блога.
 

Часть 5. Строительство или возведение стен, монтаж крыши.


Строительство стен

 


Скелет вашего дома, стены, оконные и дверные проемы.


Возведение стен – важный этап строительства любого дома, коттеджа. Так как именно стены  определяют не только внешний вид дома, но и характер его эксплуатации. Стены должны соответствовать требованиям огнестойкости, теплозащиты, звукоизоляции, а также быть прочными и долговечными. Дом должен органично вписываться в окружающий  ландшафт и рядом стоящие постройки, а это именно дизайн ваших стен.

 

Виды стен:

  1. Монолитные стены
  2. Блочные стены
  3. Кирпичные стены
Выбор материала для строительства стен – это выбор хозяина согласно его вкусу и учитывая всевозможные внешние факторы и финансовые возможности. Самые простые и экономически выгодные – это каркасные стены. Они долговечны и учитывают все необходимые характеристики. Отличный материал для строительства стен – это кирпич, но нужно учитывать минус кирпича как материала – это впитывание влаги. Плюс, для того, чтоб сохранить тепло, стены из кирпича должны иметь соответствующую толщину. У вас есть план вашего дома, поэтому сразу отметьте расположение дверей, окон и внутренних углов стен. Обязательно используйте специальные материалы и технологии в соответствии с требованиями для слива воды во время дождливой погоды и препятствие землетрясений.

 
После можно приступать к установке, укладке стен. Первый этап мы должны выгнать коробку здания, первый этаж, перекрытия, последующие, а затем крышу. 

 


Монтаж крыши


Для монтажа крыши без преувеличения требуются специфические знания и опыт работы на объектах различной высотности. Малоэтажное строительство в большинстве случаем не требует специальной техники в виде подъёмных кранов. Если у вас достаточно места для установки лесов, то кран вам не понадобится. Еще до остекления, сразу после постройки стен, необходимо накрыть ваше жилище от возможных непредвиденных осадков.

Стропила

Чтобы правильно рассчитать и сделать надежную крышу, необходимо определиться с конфигурацией самой крыши, выбрать вид кровельного покрытия, вычислить оптимальный угол наклона скатов. Степень сложности каркаса и размеры его элементов в определенной степени зависят от параметров расчетной нагрузки, основная часть которой приходится на стропила. Такие размеры деревянного стропила, как сечение, желательно выбрать с некоторым запасом по прочности. Все составные части стропил обязательно обрабатываем антисептиком.

Остекление.

В наше время установка окон - это абсолютно простой кусок работы, который мы даже не будем расписывать.  Количество компаний на рынке, которые предлагают оконные блоки — велико. Почитайте статьи в интернете и выберите нужного вам производителя. Мы работаем исключительно с немецкой компанией Josko, мало известной на нашем рынке… Качество изделий на высоте, формы н имеют границ. Заказы выполняются быстро. Наше сотрудничество с компанией на протяжении многих лет делает приятную заказчику цену. Джоско – это настоящее немецкое качество.
 


 


Утепление фасадов


Если вы не хотите делать стены из материала, который держит тепло в доме, можно решить данный вопрос при помощи утепления его фасада. Работа над фасадом дома решает много задач одним подходом. Эстетический вид дома может быть улучшен за счет перекраски его стен. Нет разницы какая форма дома и стен у вас, вы можете выбрать различные методы утепления. И как всегда мы советуемся со специалистами именно данного профиля, либо доверяем эту работу наёмным работникам.

Влияние климата

В районах, где сильные ветра или выпадает большое количество снега зимой — убедитесь, крыша рассчитана так, чтоб выдержать нагрузку как со стороны сильных порывов ветра, так и со стороны нагрузки. Уровень наклона крыши здесь играет важную роль. При необходимости используйте дополнительные распорки и крепежные элементы.

После завершения монтажа крыши, ее можно окрасить в необходимый вам цвет. Принято использовать темно коричневый или темно зеленые цвета для окончательной окраски кровельных материалов. Помните, не все материалы можно и тем более нужно красить. Большинство кровельных покрытий уже профессионально окрашено производителем. Также не забудьте если вы не собираетесь жить на чердаке, то необходимо оставить отверстия в крыше под самым коньком. Они служат для вентилирования вашей мансарды, защитой от гниения дереву.

 
 

Часть 6. Внутренние работы.



Наконец пришло то время, когда уже есть коробка дома, которая полностью закрыта от внешних факторов. Дале последовательность действий такая:
Устанавливаем трубы и сантехнику. Для установки мы используем все подходящие материалы, используем наклон для слива воды. Производим расчет давления и температуру подачи воды. Если в дом подается только холодная вода, устанавливаем бойлер для отвода горячей воды.

Укладываем электропроводку. Для красивого внешнего вида наших стен, штробим стены, делаем канавки, в которые после укладываем электропровод. Сечение провода было рассчитано изначально и зависело от количества электроточек в каждом из помещений.  Выведите провода на улицу. Для последующего монтажа наружных уличных светильников.
Установка кондиционирования и вентиляции. Установка техники и труб для кондиционирования воздуха и тепла. Изолируйте воздуховоды, если они предварительно не изолированы, и герметизируете все стыки. Закрепить воздуховоды по мере необходимости, убедитесь, что ваши трубы находятся на одном уровне.

 

Покраска стен и потолка.


 


Укладка паркета, плитки, плинтусов, наличников.




 


Установка мебели, укладка ковров, подключение электроприборов, освещения.


Не забудьте отключить электричество при подключении приборов. Это простая техника безопасности.

 


Все – можно жить???  Хотя нет… Что мы еще забыли?



Продолжение следует...

Комментарии (1)

  1. Дмитрий 16 ноября 2016, 12:14 # 0
    Какие красивые дома на фото… А вон дача моя была бы не хуже, если бы все по порядку делали. Жаль вашу статью раньше не прочитал!