Оставить заявку
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заказать звонок
Максимальный размер файла для загрузки 6 МБ
* — поля,обязательные для заполнения
Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

The Architecture of Boundaries или Архитектура Границ

The Architecture of Boundaries или Архитектура Границ
Опубликовано:  05 октября 2016, 16:51
Просмотров:  88
Комментариев:  1
 The Architecture of Boundaries / Архитектура Границ
 
В Индии стартует архитектурный конкурс для студентов, чьи команды будут составлять от 1 до 5-ти человек.
Задача, и суть всего происходящего, будет принадлежать различным границам мировой архитектуры и ее проявлениям. Сами организаторы, вдохновленные мировыми объектами, что олицетворяют в себе наследие целых народов, указывают на разграничения государств и людей, а также те постройки, что их характеризуют на сегодня, давая понять, что такое сплочённость и различия.
Ведь с рождения человек уже относится к отличительным кастам, таким как семья и друзья, города и страны, культурные события и этносы.
Спустя годы, по мере течения жизни, люди осознают построение мира вокруг себя с помощью географии, социальных ниш, религиозных и экономических сфер, да и просто даже с помощью языковых барьеров. Рано или поздно мы все становимся членами тех или иных границ. И так же быстро, как эта информация становится нам известной, так же возрастает желание эти барьеры преодолевать:
 
люди бывают разные

Мы учим языки, мы интересуемся традициями и разными религиями, изучаем географию и путешествуем по миру, мы вникаем в политические обсуждения и экономические события. Даже действия, что происходят в повседневной жизни нас к этому приучают, как к примеру, когда мы что-либо продаем и покупаем, собираемся во время празднований и обмениваемся идеями. Тем более цифровые технологии, что существуют сегодня, помогают нам в этом гораздо быстрее.
Архитектура, как символ данных очертаний. Она всегда была частью того, что помогало нам преодолеть эти обрезы, путём формирования пространств. Где социальные, культурные или территориальные границы были либо подчеркнуты, сохраняя свои территории, либо становились более сглаженными и слитыми воедино.
Для большей осведомленности о грядущем мероприятии можно взять на рассмотрение несколько вариантов:
К примеру библиотека «Haskell», что расположена между Америкой и Канадой.
Черта границ между этими странами является чуть ли не самой большой по масштабам. Библиотека, что расположена прямо по центру очерченных территорий, имеет в себе даже рисованные на полу границы США и Канады, что делят это здание на 2 части.
Таким образом, эта архитектура символизирует обмен знаниями между государствами, разрушая барьеры социальных ограничений.

граница на полу Библиотека Haskel
 

Мост «Табиат» в Тегеране, построенный в 2014 году, что тоже в свою очередь несет в себе стирание граней.
 
Пешеходный мост Табиат в Тегеране
 
Великая Китайская Стена, что возводилась в 14 веке для обороны и защиты государства, на сегодня стала всемирным наследием для миллионов, ежегодно посещаемым невероятным количеством туристов. Это тоже является признаком стирания границ и тем, что архитектура меняется со временем.
 
Великая китайская стена
 
«Архитектура на грани» это слоган «АСА» 4-го международного архитектурного конкурса. Они открывают свои двери дабы дать вам возможность продемонстрировать характерные проявления в нашем мире. Все, что от вас требуется, в один момент — это углубление в историю вашего города, страны, а в другой — постараться выйти за его грани. Конкурсанты смогут выбрать абсолютно любое место для проектов.
Ограничения в конструкциях – до 10 000м2. Так же вам будет позволено перепланировка из уже существующих структур, плюс адаптивное вторичное использование существующих мест и конструкций. Главные критерии оценивания это инновационные и оригинальные моменты, насколько устойчива ваша конструкция, а также насколько она является актуальным предметом, равным вашему месту происхождения и культуре.
Призёры разделят между собой 3 места, последнему из которых достанется — 750$,
второму – 1 125$ и гран-при победителя составит — 1 500$.
Остальные проекты, вышедшие в пятёрку лучших, вознаграждаются утешительными призами. Заявки принимаются до 8 ноября 2016 года. Объявление о победителях конкурса можно будет узнать 14 ноября 2016 года.

Комментарии (1)

  1. Игорь 05 октября 2016, 18:27 # 0
    Отличная информация… Собираем чемоданы. Респект автору.